- situação geográfica;
- fertilidade do solo;
- clima;
- poder económico.
A cozinha Portuguesa em qualquer das regiões é enriquecida por uma enorme variedade de condimentos que lhe conferem um sabor apurado e típico. Apesar da grande riqueza gastronómica portuguesa, esta nem sempre corresponde a uma alimentação variada e equilibrada. O aparecimento de certas doenças em determinadas zonas do país parece relacionar-se com uma alimentação desiquilibrada.
2 comentários:
Prof.Joana
Onde posso conhecer os costumes gastronómicos dos Alentejanos?
O meu avô diz que eles não comem peixe porque lá não tem água e também não têm muitos legumes.
É verdade? Assim faz mal à saúde, não faz?
Patrícia 5ºA com muitos beijinhos para si.
Querida Patrícia...
Realmente existe falta de água no Alentejo, principalmente no Verão.
No entanto a cozinha alentejana é muito rica na diversidade dos seus pratos.
Assim, podes consultar vários sites na internet que demonstram a riqueza da gastronomia alentejana:
http://www.rabiscosmultimedia.com/gastronomia/
http://www.gastronomias.com/portugal/alentejo.html
http://www.receitasemenus.net/content/category/5/171/262/
Beijinhos e Boa sorte.
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