quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Dia Mundial da Alimentação


Nova Iorque – O dia Mundial da Alimentação é assinalado na Organização das Nações Unidas (ONU) sob o lema «O Direito à Alimentação».
Esta terça-feira, Ban Ki-Moon, secretário-geral das Nações Unidas, recordou que a alimentação é «um direito humano fundamental», lembrando que um dos Objectivos do Milénio, acordados a nível das Nações Unidas pelos países desenvolvidos consistiria em reduzir para metade, face a 1992 e até 2015, o número de pessoas que, no mundo, são afectadas pela fome.

O progresso neste campo tem sido «lento», admite o primeiro responsável da ONU e está muito longe de ser alcançada a meta proposta na Cimeira Mundial da Alimentação de 1996.

854 Milhões de crianças, homens e mulheres ainda vão para a cama de estômago vazio, e, cerca de 14 por cento da população mundial sofre de fome ou insegurança alimentar, o termo usado pela FAO (Agência para a Alimentação e Agricultura), para caracterizar a falta de acesso a alimentos suficientes para a vida, a subsistência e a saúde.

Todos os dias morrem de fome ou de problemas a esta associados, cerca de 16 mil crianças com menos de cinco anos. No entanto, a agricultura está a produzir 17por cento mais de calorias por pessoa, por comparação ao que produzia há três décadas e mesmo tendo em conta que a população mundial aumentou 70 por cento nesse período.

A FAO reúne-se, esta terça-feira, em Roma, em assembleia plenária, para, mais uma vez, discutir o problema da fome.
In http://www.jornaldigital.com/

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