quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Alimentação dos Portugueses

Em Portugal, os hábitos alimentares variam muito de região para região, apesar de ser um país relativamente pequeno. Dos factores que condicionam esta variabilidade de riqueza gastronómica, citam-se os seguintes:
  • situação geográfica;
  • fertilidade do solo;
  • clima;
  • poder económico.

A cozinha Portuguesa em qualquer das regiões é enriquecida por uma enorme variedade de condimentos que lhe conferem um sabor apurado e típico. Apesar da grande riqueza gastronómica portuguesa, esta nem sempre corresponde a uma alimentação variada e equilibrada. O aparecimento de certas doenças em determinadas zonas do país parece relacionar-se com uma alimentação desiquilibrada.

2 comentários:

Anónimo disse...

Prof.Joana
Onde posso conhecer os costumes gastronómicos dos Alentejanos?
O meu avô diz que eles não comem peixe porque lá não tem água e também não têm muitos legumes.
É verdade? Assim faz mal à saúde, não faz?

Patrícia 5ºA com muitos beijinhos para si.

Prof.ª Joana disse...

Querida Patrícia...
Realmente existe falta de água no Alentejo, principalmente no Verão.
No entanto a cozinha alentejana é muito rica na diversidade dos seus pratos.
Assim, podes consultar vários sites na internet que demonstram a riqueza da gastronomia alentejana:
http://www.rabiscosmultimedia.com/gastronomia/
http://www.gastronomias.com/portugal/alentejo.html
http://www.receitasemenus.net/content/category/5/171/262/
Beijinhos e Boa sorte.